茶裝茶展覽

      

周末天氣好,可以去茶博館看看「茶裝茶」茶葉包裝的展覽 (PS: 老街的茶葉蛋和冰淇淋好吃!)

※以下轉自「吳東龍的設計東京」

天氣越冷喝茶的頻率就越高啦!

不知道大家挑茶從何挑起?我個人是很看重包裝(但不好喝就沒下次)。加上去年東京新開的風格茶店越來越多,和「茶」有關的雜誌主題也不少,像是No.842期的《BRUTUS》就是以「NEW WAVE OF TEA」(新茶文化),No. 67的《Discover Japan》也以「日本茶の時代がやってきた」(日本茶時代來啦),還有《Hanako》也推出「ティーブーム到来!本当は、お茶が好き。」(茶流大爆發!真滴愛茶~)

但是臺灣茶也不是省油的燈(燈?登登登),有很多好茶和「茶裝茶」(茶裝?茶莊?裝茶?)在我們身邊。朋友愛麗絲就跟我說有一個「茶裝茶」(臺語發音Tê Tē Tê,不是鬼太郎的「ケケケ」)的展覽正在近在眼前遠在天邊的〈新北市坪林茶業博物館〉展出,是說這個展覽內容聚焦描繪臺灣茶葉包裝及藏茶器皿,從歷史人文、造型結構、藝術美學和品牌行銷等層面,展示臺灣茶裝設計,並介紹東茶西傳後世界茶裝的各異風貌等…….。

展場有四區:「茶裝是什麼?」(是啥?)、「茶裝解構」(拆拆拆)、「茶裝視覺」和「茶裝行銷」。

最近配合年節將至,坪林茶業博物館還推出一個「茶裝茶尋茶趣」活動(2018.01.27-02.14),只要去參觀「茶裝茶-茶包裝美學特展」,依展覽中的教學親手製做出一個茶罐,就有機會得到「尋茶趣黃金紅包袋」(雖然我不是很愛發紅包,但拿紅包很OK!)。

晚上更冷(但週末會回溫喔快把握衝去),但我還是先來喝杯漂浮檸檬紅茶…(端~)

◎地點:新北市坪林茶業博物館
新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號
◎時間:週一至週五09:00—17:00,週六及週日09:00—17:30。除夕、初一及每月第一個週一休館,(若週一遇國定假日則照常開放,次日休館)(展出至2018.06.03)
◎票價:全票80元,詳細票價資訊請至官網查詢
◎官網: http://www.tea.ntpc.gov.tw
◎粉絲專頁: https://www.facebook.com/pinglin.tea.m

(照片由愛麗絲提供,雜誌寫真是我的哈)

#文化創意 #常設展覽 #茶包裝 #新北市政府 #新北市政府文化局 #新北市坪林茶業博物館